夏野菜のアンティパスト
材料
(4人分)
サーモン(刺身用)…100g
ホタテ(刺身用)…100g
【A】
パプリカ(赤・黄)…各1/2個
ズッキーニ…1/2本
セロリ…1/4本
イタリアンパセリ…適量
オリーブオイル…適量
塩…少々
コショウ…少々
イクラ…適量
【わさびドレッシング】
サラダ油…50ml
酢…大さじ2
しょう油…大さじ1
わさび…小さじ1
塩…少々
砂糖…小さじ1/2
コショウ…少々
- 和食
- 炒める
- 魚介類
- 187Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
※調理時間に冷やす時間は含まれません。 ①サーモン・ホタテ、【A】の野菜を5mm角に切りそろえておく。イタリアンパセリは飾り用を残してみじん切りにしておく。 |
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②小フライパンにオリーブオイルと【A】の野菜・イタリアンパセリのみじん切りを入れ、塩・コショウをし、火にかけ、さっと炒めて取り出す。 | |
③②の粗熱が取れたら、①のサーモン・ホタテと和え、セルクル型に入れて冷やす。 | |
④頂く直前に③をお皿に盛り、イクラ・イタリアンパセリを飾り、【わさびドレッシング】で頂く。 | |
提供:ひまわり06.08 |
コメント | わさびドレッシングが素材の味をより引き立てます。セルクル型を使うと、いつもの料理がおもてなし風に・・・☆ |
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