グリルチキンとスチーム野菜のサラダ
材料
(4人分)
鶏もも肉…2枚
卵…2個
マッシュルーム…4~5個
プチトマト…適量
サニーレタス…適量
ルッコラなど…適量
【A】
ブロッコリー…1株
人参…1本
さやいんげん…8本
アスパラガス…8本
さつまいも(小)…1本
【ドレッシング】
粒マスタード…適量
ガーリックオイル…適量
塩…少々
コショウ…少々
- 洋食
- 焼く
- 野菜類
- 366Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ6コート
RQ大スティーマー
作り方
①鶏肉・【A】の野菜はひと口大に切る。マッシュルームは薄切りにする。 | |
②6コートに水をはり、大スチーマーをセットして【A】をすべて並べ、大ラックにセニアカップをセットし、卵を入れて蒸す。 (ブロッコリー・さやいんげん・アスパラガスは火のとおりが早いので、先に取り出す。) |
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③フライパンを温め、鶏肉に塩・コショウをして皮の面から並べて焼く。 | |
④皿にサニーレタス・ルッコラを敷き、②と③を乗せる。マッシュルーム・プチトマトを飾り、【ドレッシング】をかけていただく。 | |
提供:ひまわり06.04 |
コメント | 温野菜とゆで卵が一緒に作れるので、手間もかからずとっても楽ちん♪これなら帰りが遅くなってもパパッと作れちゃいます。たくさん野菜が食べられるのも良いですよね。 |
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