手羽先のピリ辛コーラ煮
材料
2人分
手羽先…4本
ニンニク…1片
タカのツメ…2本
しょゆ…大さじ2
コーラ…150ml
サラダ油…適量
レタス…適量
- 洋食
- 焼く
- 鶏肉
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
①ニンニクをみじん切りする。タカのツメは種を除いて小口切りする。 | |
②小フライパンに油・ニンニク・タカのツメを入れて中火にかける。香りが出てきたら手羽先を入れる。 | |
③途中でひっくり返し、両面に焼き目がついたらコーラを加えてフタをする。 | |
④蒸気が上がったらほたる火にして5分煮、フタをあけて手羽先をひっくり返し、しょうゆを加えて中火にして煮立てる。 | |
⑤皿にレタスを敷いて手羽先を盛る。 | |
提供:伏見:江指 |
コメント | ほんのり甘く、しっかりした味わいの手羽先です。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも◎ |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2524903