ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

手羽先のピリ辛コーラ煮レシピを印刷する

手羽先のピリ辛コーラ煮

材料 2人分
手羽先…4本
ニンニク…1片
タカのツメ…2本
しょゆ…大さじ2
コーラ…150ml
サラダ油…適量
レタス…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①ニンニクをみじん切りする。タカのツメは種を除いて小口切りする。
②小フライパンに油・ニンニク・タカのツメを入れて中火にかける。香りが出てきたら手羽先を入れる。
③途中でひっくり返し、両面に焼き目がついたらコーラを加えてフタをする。
④蒸気が上がったらほたる火にして5分煮、フタをあけて手羽先をひっくり返し、しょうゆを加えて中火にして煮立てる。
⑤皿にレタスを敷いて手羽先を盛る。
提供:伏見:江指
コメント ほんのり甘く、しっかりした味わいの手羽先です。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも◎

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2524903