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かぼちゃ白玉

材料 4人分
かぼちゃ…1/4個(300g)
白玉粉…100g
絹ごし豆腐…1/2丁

【小豆あん】
小豆…セニアカップ1
水…セニアカップ3
塩…少々
砂糖…セニアカップ1/2

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQマッシャー
RQマッシャー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
作り方
①1コートにサッと洗った小豆・分量の水を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、30~40分煮る。小豆がやわらかくなったら砂糖を加えて煮詰め、マッシャーで半分程度潰して少しやわらかめで火を止める。塩を加えて味を調え、【小豆あん】を作る。
②かぼちゃの皮をむいて一口大に切る。1コートにかぼちゃ・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にしてやわらかくなるまでゆがく。
③小ドームカバーに白玉粉を入れてマッシャーで潰し、②のかぼちゃを入れて潰し混ぜる。豆腐を少しずつ加えて混ぜ、好みのかたさになったら小さく丸める。
④2コートに湯を沸かして③を入れ、浮き上がってきたものから取り出して冷水に取る。
⑤④を器に盛り、【小豆あん】をかける。
提供:つかしん:前川
コメント かぼちゃが苦手な子どもさんにも喜んで食べてもらえるように、白玉や小豆と組み合わせてデザートにアレンジ☆色鮮やかで、甘みたっぷり!!

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レシピID 2523203