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ちくわコロッケ

材料 4人分
【A】
ちくわ…4本
じゃがいも…1個
玉ねぎ…1/6個
人参…1/5本
合挽き肉…50g
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
 
豆板醤…小さじ1/2
小麦粉・卵・パン粉…各少々 
揚げ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
①じゃが芋・人参は乱切りする。玉ねぎはくし型切りする。
②1コートに【A】を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、じゃがいも・人参がやわらかくなるまで火にかける。
③やわらかくなったら火を止め、豆板醤を加える。マッシャーで全体を潰しながら混ぜる。
④ちくわに③を詰め、1本を3等分ずつ切る。小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
⑤1コートを洗い、中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になれば④を揚げる。全体がきつね色になったら取り出す。
提供:岸和田:道江
コメント ちょっとずつ余りがちな材料を使って、立派な1品に大変身!!お弁当にもピッタリです☆

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レシピID 2522203