納豆と根菜の寄せ揚げ
材料
4人分
納豆(細かく刻む)…100g
ごぼう(ささがき)…100g~150g
蓮根(皮つきですりおろし)…200g
長いも(皮つきですりおろし)…200g
小麦粉…50g
塩…少々
揚げ油…適量
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
肩・肌
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
①蓮根は軽く水気を取ってから、他の材料全てと一緒にボウルに入れてよくかき混ぜる。 | |
②小フライパンを中火で温め、揚げ油1㎝程度入れ、適温になったら①を大きめのスプーンで取り、揚げる。途中でひっくり返し、全体が色よく揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
③お好みで天つゆまたは生姜じょうゆで頂く。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
納豆には血行をよくする「ビタミンE」や女性ホルモンに似た働きをする「イソフラボン」などが多く含まれています。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2048902