ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かんたん生姜焼きレシピを印刷する

かんたん生姜焼き

材料 2人分
 豚バラ肉(一口大) 200g
【A】
 生姜(絞り汁) 1片分
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 
 キャベツ(千切り) 適量
 青ねぎ(小口切り) 適量

  • 和食
  • 無水調理
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①2コートに豚肉を敷き詰めて【A】を振りかけ、フタをして中火にかける。
②蒸気が上がったら、皿にキャベツを敷いて盛り、上から青ねぎを散らす。
提供:草津:川

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2517103