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鶏ムネ肉のピリ辛バンバンジー

材料 4人分
鶏ムネ肉大…1枚(300g)
グリンカール…1/2個
きゅうり(4つ切り)…1本
トマト…1/2個
万能ネギ(小口切り)…適量

塩…適量
片栗粉…適量


<A>
練りゴマ(白)…大さじ3
砂糖…大2 
ニンニク(みじん切り)…小さじ1
豆板醤…小さじ1
酢…大さじ2
醤油…大さじ2

  • 中華
  • ゆでる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●氷水を用意しておく。

●鶏肉は繊維に沿うように削ぎ切り、さらに細切りにし、塩を振って下味をつけ、片栗粉をまぶす。

●ボウルに<A>の調味料を混ぜタレを作る。
①2コートに鶏が浸かるぐらいの水を入れ、中火にかける。1~2分茹でて取り出し、氷水にさらし水気を良く切る。
②器にグリーンカールを敷き、きゅうりを載せてその上に鶏肉を盛り、タレをかけトマトと万能ネギを散らして頂く。
提供:岸和田教室:松本
コメント 鶏肉を細切りし、片栗をまぶして
うまさを閉じ込め、ツルツルとした食感です。

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レシピID 2513403