鶏ムネ肉のピリ辛バンバンジー
材料
4人分
鶏ムネ肉大…1枚(300g)
グリンカール…1/2個
きゅうり(4つ切り)…1本
トマト…1/2個
万能ネギ(小口切り)…適量
塩…適量
片栗粉…適量
<A>
練りゴマ(白)…大さじ3
砂糖…大2
ニンニク(みじん切り)…小さじ1
豆板醤…小さじ1
酢…大さじ2
醤油…大さじ2
- 中華
- ゆでる
- 鶏肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
●氷水を用意しておく。 ●鶏肉は繊維に沿うように削ぎ切り、さらに細切りにし、塩を振って下味をつけ、片栗粉をまぶす。 ●ボウルに<A>の調味料を混ぜタレを作る。 |
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①2コートに鶏が浸かるぐらいの水を入れ、中火にかける。1~2分茹でて取り出し、氷水にさらし水気を良く切る。 | |
②器にグリーンカールを敷き、きゅうりを載せてその上に鶏肉を盛り、タレをかけトマトと万能ネギを散らして頂く。 | |
提供:岸和田教室:松本 |
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レシピID 2513403
うまさを閉じ込め、ツルツルとした食感です。