人参とツナの韓国風きんぴら

材料
4人分
人参…3本
ツナ(油を切る)…小1缶
ごま油…大さじ1
<A>
砂糖…小さじ1
みりん…大さじ2~2.5
酒…大さじ2~2.5
<B>
コチュジャン…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1
すりごま(白)…大さじ2
- エスニック
- 炒める
- 根菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
| ●人参は縦4等分に切り回しながら縦長の乱切りにする。 | |
| ①2コートにごま油を入れて中火にかけ、人参を加えてつややかになるまで2~3分炒める。さらにツナを加えて炒め合わせる。 | |
| ②①に<A>を加えて水分が無くなるまでさらに炒める。 | |
| ③水分が無くなってきたら<B>を混ぜて火を止め、すりごまを加えて和える。 | |
| ④器に③を盛り付ける。 | |
| 提供:明石:藤原 |
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レシピID 2506703