人参とツナの韓国風きんぴら
材料
4人分
人参…3本
ツナ(油を切る)…小1缶
ごま油…大さじ1
<A>
砂糖…小さじ1
みりん…大さじ2~2.5
酒…大さじ2~2.5
<B>
コチュジャン…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1
すりごま(白)…大さじ2
- エスニック
- 炒める
- 根菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
●人参は縦4等分に切り回しながら縦長の乱切りにする。 | |
①2コートにごま油を入れて中火にかけ、人参を加えてつややかになるまで2~3分炒める。さらにツナを加えて炒め合わせる。 | |
②①に<A>を加えて水分が無くなるまでさらに炒める。 | |
③水分が無くなってきたら<B>を混ぜて火を止め、すりごまを加えて和える。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:明石:藤原 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2506703