鶏ごぼう丼
材料
4人分
鶏もも肉(ひと口大)…2枚(500g)
塩・コショウ…各少々
酒…大さじ1
ごぼう(ささがき)…1本(150g)
【A】
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
にんにく(すりおろし)…1片
ご飯…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 鶏肉
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
●鶏肉は塩・コショウをし、酒を振っておく。 | |
①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら鶏肉を入れてフタをする。 | |
②蒸気が出たら鶏肉をひっくり返し、ごぼう・【A】を入れてほあたる火にして約10分煮る。 | |
③調味料が残っていたら中火にして水分を飛ばし、火を止める。 | |
④器にご飯を盛り付け、③を載せる。 | |
提供:城陽:尾形 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2494403