ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏ごぼう丼レシピを印刷する

鶏ごぼう丼

材料 4人分
鶏もも肉(ひと口大)…2枚(500g)
塩・コショウ…各少々
酒…大さじ1

ごぼう(ささがき)…1本(150g)

【A】
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
にんにく(すりおろし)…1片

ご飯…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●鶏肉は塩・コショウをし、酒を振っておく。
①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら鶏肉を入れてフタをする。
②蒸気が出たら鶏肉をひっくり返し、ごぼう・【A】を入れてほあたる火にして約10分煮る。
③調味料が残っていたら中火にして水分を飛ばし、火を止める。
④器にご飯を盛り付け、③を載せる。
提供:城陽:尾形

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2494403