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マリネードフィッシュ

材料 (4人分)

白身の魚(上身)…200g
玉ねぎ…1個
木くらげ…2枚
きゅうり…1本
ラディッシュ…1個
塩・コショウ…少々

フレンチドレッシング
 ワインビネガー…100ml
 白ワイン…50ml
 レモン汁…1/2ヶ分
 砂糖…大さじ3~4
 塩…小さじ1
 コショウ…少々
 タバスコ…小さじ1/2

  • 洋食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

疲労回復

作り方
1.魚は小骨も全部とり除き、1口大のそぎ切りにして、塩、コショウ少々をふりかける。

2.1.の魚に小麦粉を全体につける。

3.1コート又は小フライパンを温め、油を入れ2.の魚を揚げる。

4.3.の魚を熱いうちにフレンチドレッシングの中につけこむ。

5.玉ねぎは薄切りにしてバラバラにほぐして鍋に入れ、サッと火をとおす。きゅうり、ラディッシュは薄い輪切りに(一部飾り用に残す)、木くらげは水につけて柔らかくもどし、せん切りにする。

6.4.の中に5.を加え混ぜ合わせ、20~30分位おき味をなじませる。

7.器に盛りつけきゅうりとラディッシュを上部に飾る。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

酢やレモンに含まれる「クエン酸」は体内の疲労物質をすばやく排出する働きがあります。

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レシピID 2046402