マリネードフィッシュ
材料
(4人分)
白身の魚(上身)…200g
玉ねぎ…1個
木くらげ…2枚
きゅうり…1本
ラディッシュ…1個
塩・コショウ…少々
フレンチドレッシング
ワインビネガー…100ml
白ワイン…50ml
レモン汁…1/2ヶ分
砂糖…大さじ3~4
塩…小さじ1
コショウ…少々
タバスコ…小さじ1/2
- 洋食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- --分
この症状によい:
疲労回復
作り方
1.魚は小骨も全部とり除き、1口大のそぎ切りにして、塩、コショウ少々をふりかける。 |
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2.1.の魚に小麦粉を全体につける。 |
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3.1コート又は小フライパンを温め、油を入れ2.の魚を揚げる。 |
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4.3.の魚を熱いうちにフレンチドレッシングの中につけこむ。 |
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5.玉ねぎは薄切りにしてバラバラにほぐして鍋に入れ、サッと火をとおす。きゅうり、ラディッシュは薄い輪切りに(一部飾り用に残す)、木くらげは水につけて柔らかくもどし、せん切りにする。 |
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6.4.の中に5.を加え混ぜ合わせ、20~30分位おき味をなじませる。 |
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7.器に盛りつけきゅうりとラディッシュを上部に飾る。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
酢やレモンに含まれる「クエン酸」は体内の疲労物質をすばやく排出する働きがあります。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2046402