茄子・豚のスタミナ炒め
材料
5人分
茄子…3本
豚ロース(薄切り)…300g
にんにく…1片
しょうが…大1
トウバンジャン…小1
コチジャン…小1
酒…大1
[A]
しょう油…小1
みそ…大1
トウガラシ…3本(あれば万願寺トウガラシ)
パプリカ…1個
- 和食
- 炒める
- 豚肉
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.にんにく、しょうがは、みじん切り。 | |
2.茄子は半分に切り細切り。 | |
3.にんにく、しょうが、トウバンジャン、コチジャンを入れ酒で香りが出るまで炒め、食べやすい大きさに切った豚ロースを入れる。 | |
4.茄子を入れしんなりしたら、[A]の調味料を入れる。 | |
5.茄子に火が通ったら、最後にパプリカ、トウガラシを入れ色が変わらないように火を通して出来上がり。 | |
提供:池田:佐藤 |
コメント | 食欲のない時にごはんが進み夏バテにピッタリ。 |
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レシピID 2493103