鰯の磯の香揚げ
材料
4人分
いわし…4~5匹
大葉…8~10枚
梅干し…大10個
寿司のり…4枚
[A]天ぷら衣
小麦粉…適量
卵黄…適量
サラダ油…適量
ししとう…適量
じゃが芋…適量
人参…適量
チーズ…適量
餃子の皮…適量
- 和食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ2コート

RQ小ラック

RQセニアカップ
作り方
1.いわしの頭、内臓、ウロコを取り水で洗い水分を切る。 | |
2.手開きして開き背ビレ、胸骨を取る中骨もきれいに洗い水分をとる。 | |
3.開いたいわしに大葉をのせ、その上に梅肉をのせる。 | |
4.2つ折りにし海苔を巻き天ぷら衣をつけ、ロイヤルクイーンに適量の油を入れて揚げる。 | |
5.2コートでじゃが芋を湯がいて粉ふき芋にし、その上にラックをセットしてセニアカップに人参、ししとうを入れ無水調理する。 | |
6.いわしを揚げた後、いわしの中骨と餃子の皮で巻いたチーズを揚げる。 | |
提供:池田:中原 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2488703