ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鰯の磯の香揚げレシピを印刷する

鰯の磯の香揚げ

材料 4人分
いわし…4~5匹
大葉…8~10枚
梅干し…大10個
寿司のり…4枚

[A]天ぷら衣
小麦粉…適量
卵黄…適量
サラダ油…適量

ししとう…適量
じゃが芋…適量
人参…適量

チーズ…適量
餃子の皮…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小ラック
RQ小ラック
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
1.いわしの頭、内臓、ウロコを取り水で洗い水分を切る。
2.手開きして開き背ビレ、胸骨を取る中骨もきれいに洗い水分をとる。
3.開いたいわしに大葉をのせ、その上に梅肉をのせる。
4.2つ折りにし海苔を巻き天ぷら衣をつけ、ロイヤルクイーンに適量の油を入れて揚げる。
5.2コートでじゃが芋を湯がいて粉ふき芋にし、その上にラックをセットしてセニアカップに人参、ししとうを入れ無水調理する。
6.いわしを揚げた後、いわしの中骨と餃子の皮で巻いたチーズを揚げる。
提供:池田:中原

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2488703