ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

大根と豚肉の懐かしい煮物レシピを印刷する

大根と豚肉の懐かしい煮物

材料 4人分
大根…1/2本
豚バラ薄切り…150g
青ねぎ…適量

[A]
しょう油…大2
みりん…大2
酒…大1
片栗粉…小1

  • 和食
  • 炒める
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.大根は皮をむき、太い部分は半月切り、細い部分は小口切りに薄めに切ります。
2.豚バラ肉は、一口大に切り、青ねぎは小口切り。
3.大フライパンを温めておく。
4.豚肉を炒め、大根を入れフタをして大根が透き通るまでおきます。
5.4.の余分な油をペーパータオルで拭き取る。
6.[A]の調味料を合わせ絡める。
7.6.が出来上がったら器に盛り青ねぎ上から散らします。
提供:池田:長谷川

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2488603