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たっぷり卵と鶏のシンプルそぼろのちらし寿司レシピを印刷する

たっぷり卵と鶏のシンプルそぼろのちらし寿司

材料 4人分
[A]寿司めし
米…2カップ
[合わせ酢]
酢…60cc
砂糖…60cc
塩…小2/3
酒…大2

砂糖…小1
塩…少々

卵…2個
鶏ミンチ…150g
生姜…小1(すり下ろし)
絹さや…8枚

[B]
みりん…大3
しょう油…大3
砂糖…大2と1/2

サラダ油…適量

青のり…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
小フライパン
小フライパン
作り方
1.お米を洗い20~30分つけておく。
2.3コートに米と合わせ酢を入れ、小ラックをセットしてセニア1個に絹さやを入れフタをし、沸騰したら絹さやを取り出して再び沸騰したらホタル火で12分炊く。
3.小フライパンにサラダ油を少量熱し、溶きほぐした卵に砂糖と塩をひとつまみを入れて小フライパンに流し入れ、そぼろ状にする。
4.1コートを温め鶏ひき肉、生姜を入れてパラパラになるまで炒め[B]を加えて汁気が無くなるまで煮つめる。
5.器に寿司飯を盛って青のりをふり、3.の卵そぼろ4.の鶏そぼろ、絹さやを散らす。
提供:西大和:和泉

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レシピID 2484703