コーンおかゆ
材料
(6人分)
米…1カップ
水…6~8カップ
コーンクリーム(缶詰)…1缶(435g)
鶏ガラスープの素…大1
塩…少々
餅…2個
揚げ油(こめ油など)…適量
青ねぎ…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- 161Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ4コート

RQ1コート

RQ小スティーマー
作り方
①餅は1個を3等分し、計6つにする。ねぎは小口切りする。4コートに洗った米と分量の水を入れて中火にかける。 | |
②蒸気が上がったらほたる火にして約20分炊く。コーンクリーム・鶏ガラスープの素を加え、塩で味を調え火を止める。 | |
③1コートを中火で温めて揚げ油を1㎝程度入れ、適温になれば餅を揚げる。膨れて両面がきつね色になったら小スチーマーに取り出す。 | |
④②を器によそい、餅・ねぎを乗せる。 | |
提供:0802Sレシピ |
コメント | コーンの自然な甘みが、ほっこりさせてくれる温かい一品です☆夜食にも、疲れた胃腸にも、風邪引きさんにもおすすめです。 |
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

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レシピID 2481103