肉団子と森のきのこ鍋
材料
4人分
[A]たね
豚ミンチ…300g
おから…1/3カップ
長ねぎ(みじん切り)…1/4本
舞たけ…2パック
しめじ…1パック
チンゲン菜…1束
塩…小1/2
[B]
鶏がらスープの素…大2
オイスターソース…大2
水…4カップ
- 中華
- 煮る・炊く
- ミンチ
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ3コート
作り方
1.[A]は良く練り合わせる。 | |
2.舞たけ、しめじは石づきを切ってほぐし、チンゲン菜は4~5㎝に切る。 | |
3.鍋に[B]を入れて煮立て1.を団子に丸めて落し固まってきたらきのこを加え最後にチンゲン菜を入れる。 | |
4.3.を器に盛って煮汁ごといただきます。 | |
提供:池田:河毛 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2480403