ポークピカタ
材料
2人分
豚カツ(ソテー用ヒレ)…200g
塩…小1/4
コショウ…少々
小麦粉…大2
[A]衣
卵…1個 (1個=50g)
白ワイン…大1/2
粉チーズ…大1/2
イタリアンパセリ(又はパセリ)…1枝
[B]ソース
ケチャップ…大2
ウスターソース…大1/2
タバスコ…小1/4
オリーブ油…大1
- 洋食
- 焼く
- 豚肉
- --Kcal
- 10分
体のここにいい:
肝臓
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.豚ヒレ肉は筋切りし、塩・コショウをふってしばらくおき、小麦粉をしっかりまぶしつける。 | |
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2.[A]の材料をよく混ぜる。イタリアンパセリ(又はパセリ)は、適当な大きさにちぎっておく。 |
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3.[B]のソースを混ぜ合わせておく。 | |
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4.大フライパンにオリーブ油を熱し、1.の豚肉を2.の卵液にくぐらせて焼く。焼き色がついて固まってきたら、裏返す前にイタリアンパセリをちぎってのせる。裏返したら、フタをして肉に火を通す。 |
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5.のせて焼いたパセリが見えるよう皿に盛り、3.のソースを回しかける。 |
提供:堺筋本町 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
ポークピカタは、パン粉をつけて油で揚げるトンカツに比べるとカロリーは低くなっています。またロース肉でなく、ヒレ肉を使うことでもカロリーを抑えることができます。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2479503