ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ウコンの焼きうどんレシピを印刷する

ウコンの焼きうどん

材料 2人分
うどん…2玉

豚ばら肉…60g
キャベツ…60g
白ねぎ…70g
パプリカ…60g(約1/2個)
きぬさや…10g(7~8枚)

塩、コショウ…適量

【A】
しょう油…大2
酒…大1
砂糖…小1
土生姜の絞り汁…小1
酢…小1

ウコン…適量

  • エスニック
  • 炒める
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 10分

体のここにいい:

肝臓

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.うどんに大1のこめ油(又はサラダ油)をからめておきます。
2.温めた大フライパンにこめ油(又はサラダ油)を入れ、豚肉、白ねぎ、キャベツを入れフタをする。
3.蒸気が出たら、2.をかるく炒め、うどん、パプリカ、きぬさやを入れ更に炒める。
4.3.に塩、コショウし[A]の調味料とウコンを入れ、全体を混ぜ合わせる。
提供:堺筋本町

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ウコンには、肝臓を丈夫にする働きがあります。焼きうどんにウコン、砂糖、酢を隠し味に加えるだけでエスニック風に仕上がります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2479203