ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ボールキャベツレシピを印刷する

ボールキャベツ

材料 2人分
キャベツの葉…6枚
コンビーフ…1缶
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
グリーンピース…大さじ2+大さじ1
卵…1/2個
塩・コショウ…各少々

【A】
水…200ml
中華スープの素…大さじ1/2
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1

片栗粉…大さじ1
水…大さじ1

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ3コート
RQ3コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
①3コートにキャベツの葉、水セニアカップ1を入れて中火にかける。キャベツに火が通ったらザルにあけておく。
②ボウルにコンビーフ、玉ねぎ、グリーンピース(大さじ2)、卵、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。
③少し深めの器にキャベツを敷き、②を適量入れる。これを繰り返して最後にキャベツをのせる。
④3コートに水を1㎝程度張り、小スティーマーをセットし、器を入れて10分程中火にかける。
⑤1コートに【A】とグリーンピース(大さじ1)を入れて中火にかけ、蒸気が出たら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
⑥④を皿に盛り、⑤をかけて頂く。
提供:武庫之荘:渡辺

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2472203