ボールキャベツ
材料
2人分
キャベツの葉…6枚
コンビーフ…1缶
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
グリーンピース…大さじ2+大さじ1
卵…1/2個
塩・コショウ…各少々
【A】
水…200ml
中華スープの素…大さじ1/2
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ1
水…大さじ1
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ3コート

RQ小スティーマー
作り方
①3コートにキャベツの葉、水セニアカップ1を入れて中火にかける。キャベツに火が通ったらザルにあけておく。 | |
②ボウルにコンビーフ、玉ねぎ、グリーンピース(大さじ2)、卵、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。 | |
③少し深めの器にキャベツを敷き、②を適量入れる。これを繰り返して最後にキャベツをのせる。 | |
④3コートに水を1㎝程度張り、小スティーマーをセットし、器を入れて10分程中火にかける。 | |
⑤1コートに【A】とグリーンピース(大さじ1)を入れて中火にかけ、蒸気が出たら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 | |
⑥④を皿に盛り、⑤をかけて頂く。 | |
提供:武庫之荘:渡辺 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2472203