わらびもち(わらび餅)
材料
(作りやすい分量)
わらび粉…100g
砂糖…50g
水…450ml
きな粉…適量
砂糖…適量
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- その他
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ1コート

RQマッシャー

RQ大ドームカバー
作り方
①1コートにわらび粉を入れ、マッシャーで砕いてから砂糖・水を入れて混ぜ合わせる。 | |
②よく混ざったら、中火弱にかけ、マッシャーで混ぜながら、底が固まってきたら弱火にする。 | |
③透明感が出て、全体がひとかたまりになってきたら1~2分練って火を止める。 | |
④大フォームカバーに水を張って、スプーンを水で濡らして③をひとさじずつすくい、水に落とし入れる。水を替えて約10分冷やす。 | |
⑤④が冷えたら器に盛り付け、きなこをまぶしていただく。 | |
提供:堺筋本町教室 |
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レシピID 2468103