わらびもち(わらび餅)
					
材料
                                (作りやすい分量)
わらび粉…100g
砂糖…50g
水…450ml
きな粉…適量
砂糖…適量							
- デザート・お菓子・パン
 - 冷やす
 - その他
 - --Kcal
 - 20分
 
使用した調理器具
							
RQ1コート
							
RQマッシャー
							
RQ大ドームカバー
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①1コートにわらび粉を入れ、マッシャーで砕いてから砂糖・水を入れて混ぜ合わせる。 | |
| ②よく混ざったら、中火弱にかけ、マッシャーで混ぜながら、底が固まってきたら弱火にする。 | |
| ③透明感が出て、全体がひとかたまりになってきたら1~2分練って火を止める。 | |
| ④大フォームカバーに水を張って、スプーンを水で濡らして③をひとさじずつすくい、水に落とし入れる。水を替えて約10分冷やす。 | |
| ⑤④が冷えたら器に盛り付け、きなこをまぶしていただく。 | |
| 提供:堺筋本町教室 | 
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レシピID 2468103