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わらびもち(わらび餅)

材料 (作りやすい分量)
わらび粉…100g
砂糖…50g
水…450ml

きな粉…適量
砂糖…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • その他
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
1コート
1コート
マッシャー
マッシャー
大ドームカバー
大ドームカバー
作り方
①1コートにわらび粉を入れ、マッシャーで砕いてから砂糖・水を入れて混ぜ合わせる。
②よく混ざったら、中火弱にかけ、マッシャーで混ぜながら、底が固まってきたら弱火にする。
③透明感が出て、全体がひとかたまりになってきたら1~2分練って火を止める。
④大フォームカバーに水を張って、スプーンを水で濡らして③をひとさじずつすくい、水に落とし入れる。水を替えて約10分冷やす。
⑤④が冷えたら器に盛り付け、きなこをまぶしていただく。
提供:堺筋本町教室

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レシピID 2468103