餃子

材料
4人分
白菜(又はキャベツ)…150g
豚ミンチ肉…200g
ニラ(又はネギ)…1束(約50g)
ニンニク(すりおろす)…1片
ギョウザの皮…30枚
[A]
しょう油…大さじ1
ごま油…大さじ1
しょうがの絞り汁…小さじ1
油…大さじ1
水…セニアカップ1
酢…適量
しょう油…適量
ラー油…適量
ねりがらし…適量
- 中華
- 焼く
- 豚肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
| 1.白菜無水調理し、みじん切りにして水気を絞る。ニラ(又はネギ)もみじん切り。 | |
| 2.ボールに豚ミンチ肉、おろしたにんにく、Aの調味料を入れて混ぜる。 | |
| 3.次に1.の野菜を加え、全体をよく混ぜ合わせる。 | |
| 4.ギョウザの皮の周囲に水をつけ、3.を1枚につき小さじ1強ずつのせ、2つにたたんでひだをとりながらきっちりと包む。 | |
| 5.熱した大フライパンに油を大さじ1位入れ、ギョウザ30ヶを全部並べ、ギョウザの底がきつね色になったらセニアカップ1の水を入れ、3~4分ふたをして蒸し焼きする。 | |
| 6.汁気がなくなり皮が透き通ってきたら取り出し、器に盛り、酢じょう油にラー油をたらしたり、からしじょう油等でいただく。 |
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レシピID 2044002