アップルコンポートアーモンドソース添え
材料
りんご…1個
塩…1つまみ
水…1/2カップ
生アーモンド…1カップ
豆乳…1カップ
メイプルシロップ…適量
バニラエッセンス…適量
塩…一つまみ
- その他
- 煮る・炊く
- その他
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ2コート
作り方
1.りんごは芯をのぞき1/8に切る。 | |
2.2コートにりんごと水を1/2カップと一つまみの塩を加えて中火にかけ沸騰したら、ホタル火にしりんごが透明になるまで煮る。 | |
3.1コートに水を入れてアーモンドを加え沸騰させ2~3分湯がく、ザルにあげて熱いうちに皮をむく。 | |
4.皮をむいたアーモンドをバーミックスにかけてクリーム状にする。 | |
5.豆乳を少しずつ加えて滑らかになったらメイプルシロップを加えて好みの味付けにする。 | |
6.バニラエッセンス塩で味を調える。 | |
7.りんごとスープを器に盛り付け、アーモンドソースをかけて出来上がり。 | |
提供:橋口(明石教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2464603