ナタデココゼリー
材料
6人分
(6個分)
オレンジジュース(100%)…3カップ
水…1カップ
アガー…20g
砂糖…50g
ナタデココ…正味200g
キウィフルーツ…1個
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- その他
- 117Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
1.2コートにオレンジジュース、水を入れて中火にかけ、煮立たせる。 | |
2.1.にアガー、砂糖を加え溶かす。 | |
3.器にナタデココを入れ、2.を流し入れる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 | |
4.3.に適当な大きさに切ったキウィを乗せる。 | |
提供:ひまわり200708 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
”ココ”とは、スペイン語で”ココナッツ”の意味、”ナタ”はナタ菌(酢酸菌)の事です。ココナッツジュースにナタ菌を加えて発酵させると、表面に乳白色のゼリー状の固形物・ナタデココが出来ます。独特な歯ざわりと食感が人気で、多くのデザートに使用されています。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2463303