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ナタデココゼリー

材料 6人分
(6個分)
オレンジジュース(100%)…3カップ
水…1カップ

アガー…20g
砂糖…50g
ナタデココ…正味200g
キウィフルーツ…1個

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • その他
  • 117Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.2コートにオレンジジュース、水を入れて中火にかけ、煮立たせる。
2.1.にアガー、砂糖を加え溶かす。
3.器にナタデココを入れ、2.を流し入れる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
4.3.に適当な大きさに切ったキウィを乗せる。
提供:ひまわり200708

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

”ココ”とは、スペイン語で”ココナッツ”の意味、”ナタ”はナタ菌(酢酸菌)の事です。ココナッツジュースにナタ菌を加えて発酵させると、表面に乳白色のゼリー状の固形物・ナタデココが出来ます。独特な歯ざわりと食感が人気で、多くのデザートに使用されています。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2463303