焼き野菜のマリネ
材料
4人分
パプリカ…1個
ズッキーニー…1本
アスパラガス…1束
れんこん…100g
ブナピー…100g
オリーブオイル…大2
塩…少々
パセリ(飾り用)…少々
[A]ドレッシング
レモン汁…大4
酢…大2
砂糖…小1
塩…小3/4
オリーブオイル…大3
パセリ(みじん切り)…大3
粗びきコショウ…少々
- 洋食
- 焼く
- 野菜類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.パプリカは乱切り、ズッキーニーは厚さ7㎜の輪切り、れんこんは厚さ7㎜の半月切り、アスパラガスは長さ4㎝に切る。ブナピーはほぐしておく。 | |
2.ボウルに野菜とオリーブオイルを入れて軽く混ぜ、オイルで野菜をコーティングする。 | |
3.大フライパンに2.を並べ中火にかけ、両面焼き色がつくまで焼き、軽く塩を振る。 | |
4.深めの器に3.とドレッシングを入れ、味がなじむまでつける。食べる前にパセリを飾る。 | |
提供:千里教室 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2461903