台湾風ピリ辛サラダ
材料
糸こんにゃく…大2袋
長ねぎ(みじん切り)…2本
にんにく(みじん切り)…1片
土生姜(みじん切り)…1片
タカの爪(輪切り)…1本分
ピーナッツ(粗みじん切り)…20~30粒
ごま油…大1
三つ葉…適量
塩、コショウ…適量
ガラスープ(顆粒)…小2
- 中華
- 炒める
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.鍋にごま油、にんにく、タカの爪、土生姜、ねぎを入れコールドスタートして炒める。 | |
2.糸こんにゃくを食べやすい長さにカットしてしっかり水気を切り、1.と炒める。 | |
3.2.の水分が無くなったらガラスープ、塩、コショウで味を調える。 | |
4.3.をレタスに包んで食べます。 | |
提供:藤田(長岡教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2460803