ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

台湾風ピリ辛サラダレシピを印刷する

台湾風ピリ辛サラダ

材料 糸こんにゃく…大2袋
長ねぎ(みじん切り)…2本
にんにく(みじん切り)…1片
土生姜(みじん切り)…1片
タカの爪(輪切り)…1本分
ピーナッツ(粗みじん切り)…20~30粒

ごま油…大1
三つ葉…適量
塩、コショウ…適量
ガラスープ(顆粒)…小2

  • 中華
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.鍋にごま油、にんにく、タカの爪、土生姜、ねぎを入れコールドスタートして炒める。
2.糸こんにゃくを食べやすい長さにカットしてしっかり水気を切り、1.と炒める。
3.2.の水分が無くなったらガラスープ、塩、コショウで味を調える。
4.3.をレタスに包んで食べます。
提供:藤田(長岡教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2460803