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トマトと冬瓜のドライカレー

材料 4人分
米…2カップ
水…2カップ
合ひき肉…200g
玉ねぎ…1/2個
冬瓜…300g
ニンニク…1片
【A】
トマトホール缶…大1缶
カレールウ…1個
ウスターソース…大さじ1
ローリエ…1枚
コンソメ…1個

パプリカ…1/2個
ブロッコリー…少々
粉チーズ…大さじ2
粗挽きコショウ…少々
パセリ…少々
卵…4個

  • エスニック
  • 煮る・炊く
  • ミンチ
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小ラック
RQ小ラック
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
【使用したロイヤルクイーン】
 3コート・2コート・小フライパン・セニアカップ・小ラック
※調理時間に吸水時間は含まれません。
①米を洗って水に20分漬けて吸水させザルにあける。
②3コートに米と分量の水を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、12分で炊き上げる。
③玉ねぎ・冬瓜を粗みじん切りし、パプリカは細切り、ブロッコリーは小房に分ける。ニンニク・パセリはみじん切りする。コンソメは粗く砕く。
④2コートに③・ひき肉を入れて中火にかける。蒸気が上がったら、【A】を加え、小ラックを置いてセニアカップに入れたパプリカ・ブロッコリーをセットする。
⑤再び蒸気が上がったらパプリカを取り出す。冬瓜がやわらかくなったらブロッコリーを取り出し、チーズ・粗挽きコショウで味を調える。
⑥卵1個を器に割り入れる。小フライパンに4カップの湯を沸かし、酢大さじ2(分量外)を加える。菜箸などでかき混ぜて渦を作り、卵をそっと入れる。弱火で約3分ゆでてポーチドエッグを作る。同様に合計4個作る。
⑦②のご飯・⑤のカレーを盛り、そっとポーチドエッグを乗せる。パプリカ・ブロッコリーを添えてパセリを散らす。
提供:岡田(姫路教室)
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レシピID 2459003