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キャベツのコロッケ

材料 4人分
キャベツ(粗みじん切り)…300g
玉ねぎ(粗みじん切り)…1/4コ
ハム又はベーコン(色紙切り)…2枚
バター…大さじ2

【A】
牛乳…1カップ
小麦粉…セニアカップ1
生クリーム…大さじ1
塩・コショウ…各少々


小麦粉…適量
卵…適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量


ブロッコリー(小房に分ける)…1株
ミニトマト…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
小フライパン
小フライパン
小ドームカバー
小ドームカバー
小スティーマー
小スティーマー
作り方
①3コートにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎ、キャベツ、ハム(又はベーコン)を重ね入れ、ブロッコリーを上におく。
②蒸気が出たらほたる火にし、数分したらブロッコリーを取り出す。
③キャベツが柔らかくなれば取り出し水気を切る。【A】を加えて混ぜ、粗熱が取れたら俵型に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
④小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れる。適温になれば③を入れてカラリと香ばしい色が付くまで揚げる。
⑤小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところに④を取り出す。
⑥お皿に盛り付け、ブロッコリーとミニトマトを添える。

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レシピID 2042802