ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ししゃものおしゃれレシピを印刷する

ししゃものおしゃれ

材料 4人分
ししゃも…12尾
切り干し大根(乾)…20g
春菊(食べやすい大きさ)…1束
土生姜(千切り)…1片
タカの爪(輪切り)…1~2本

[A]漬け汁
だし…100cc
酢…50cc
しょう油…大1
みりん…大1

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.切り干し大根を戻して食べやすい大きさに切る。
2.切り干し大根と春菊を無水する。
3.大フライパンを熱しコロコロテストをして水がはじいたら、しゃもを焼きます。両面焼けたら[A]の漬け汁に漬ける。
4.2.の野菜も3.の漬け汁に5~6分漬け熱いうちに味をなじませる。
提供:藤田(長岡教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2455603