ししゃものおしゃれ
材料
4人分
ししゃも…12尾
切り干し大根(乾)…20g
春菊(食べやすい大きさ)…1束
土生姜(千切り)…1片
タカの爪(輪切り)…1~2本
[A]漬け汁
だし…100cc
酢…50cc
しょう油…大1
みりん…大1
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.切り干し大根を戻して食べやすい大きさに切る。 | |
2.切り干し大根と春菊を無水する。 | |
3.大フライパンを熱しコロコロテストをして水がはじいたら、しゃもを焼きます。両面焼けたら[A]の漬け汁に漬ける。 | |
4.2.の野菜も3.の漬け汁に5~6分漬け熱いうちに味をなじませる。 | |
提供:藤田(長岡教室) |
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レシピID 2455603