ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

玉ねぎの煮物レシピを印刷する

玉ねぎの煮物

材料 4人分
玉ねぎ(皮をむく)…小8個
ベーコン(3cm幅切り)200g
タカのツメ(小口切り)…1~2本
水…2カップ

水溶き片栗粉…適量
 

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 314Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①3コートに玉ねぎ・ベーコン・分量の水・タカのツメを入れて中火にかける。
②蒸気が上がったらほたる火にし、玉ねぎに竹串がスッと入るくらいやわらかくなるまで煮る。
③水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛りつける。
提供:姫路:改発