玉ねぎの煮物
材料
4人分
玉ねぎ(皮をむく)…小8個
ベーコン(3cm幅切り)200g
タカのツメ(小口切り)…1~2本
水…2カップ
水溶き片栗粉…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- 314Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ3コート
作り方
①3コートに玉ねぎ・ベーコン・分量の水・タカのツメを入れて中火にかける。 | |
②蒸気が上がったらほたる火にし、玉ねぎに竹串がスッと入るくらいやわらかくなるまで煮る。 | |
③水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛りつける。 | |
提供:姫路:改発 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2456003