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秋一杯芋まんじゅうのあんかけ風

材料 5人分
[A]皮
さつま芋…中1/2本
じゃが芋…中2個
片栗粉…大2

[B]具
鶏ミンチ…100g
えび大…2尾
生しいたけ…1枚
玉ねぎ…1/4個
人参…少々
まいたけ…少々
酒…大1
しょう油…大1
片栗粉…大1

だし・・・4カップ

[C]
塩…小1
薄口しょう油…大1
みりん…大1
きのこ類…適量
人参…適量
春菊(青ねぎ)…適量

片栗粉…大1~2

  • 和食
  • 蒸す
  • いも類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ2コート
RQ2コート
RQ6コート
RQ6コート
作り方
1.さつま芋、じゃが芋は湯がいて小スチーマーで裏ごしをする。片栗粉を混ぜてよくこねておく。
2.[B]の具の野菜は、みじん切り、えびも細かく切る。[B]を全部よく練り合わせておく。
3.1.で作った皮に2.の具を包み込んでまんじゅうのような形にととのえて蒸し器で20分位蒸す。
4.別鍋にあんの材料全て入れ煮たててあんを作る。
5.蒸しあがったまんじゅうを器に入れ、4.のあんを見た目によく盛り付ける。

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レシピID 2454503