ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

油揚げの甘辛ロール煮レシピを印刷する

油揚げの甘辛ロール煮

材料 4人分
油揚げ…2枚

[A]タネ
合挽きミンチ肉…100g
パン粉…大2
酒…小1
白ねぎ…5㎝(みじん切り)
おろし生姜…1片

[B]
塩…少々
酒…大1

[C]
だし汁…150cc
しょう油…大1
砂糖…大1/2
練り辛子…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.油あげは、熱湯をまわしかけ油抜きし、1枚に開いておきます。
2.[A]のタネと[B]の調味料を合わせねばりが出るまで混ぜる。
3.油揚げに2.を塗り上げ、端から巻き巻き終わりを楊枝で止める。
4.2コートに[C]の調味料を煮立て3.を入れ転がしながら煮含めます。
5.4.の楊枝を抜いて切り分け器に盛って練り辛子をのせる。
提供:田中(奈良教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2453003