油揚げの甘辛ロール煮
材料
4人分
油揚げ…2枚
[A]タネ
合挽きミンチ肉…100g
パン粉…大2
酒…小1
白ねぎ…5㎝(みじん切り)
おろし生姜…1片
[B]
塩…少々
酒…大1
[C]
だし汁…150cc
しょう油…大1
砂糖…大1/2
練り辛子…少々
- 和食
- 煮る・炊く
- ミンチ
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
1.油あげは、熱湯をまわしかけ油抜きし、1枚に開いておきます。 | |
2.[A]のタネと[B]の調味料を合わせねばりが出るまで混ぜる。 | |
3.油揚げに2.を塗り上げ、端から巻き巻き終わりを楊枝で止める。 | |
4.2コートに[C]の調味料を煮立て3.を入れ転がしながら煮含めます。 | |
5.4.の楊枝を抜いて切り分け器に盛って練り辛子をのせる。 | |
提供:田中(奈良教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2453003