オシャレ酢豚
材料
4人分
豚肩ロースステーキ用…4枚
パプリカ(赤)…1個
人参…1/2本
ピーマン…1個
塩、コショウ…適量
片栗粉…適量
[A]タレ
グレープフルーツジュース100%…1/2カップ
しょう油…大1
オイスターソース…大1
酢…大1
ケチャップ…大1
片栗粉…大1/2
砂糖…大4
サラダ油…適量
- 中華
- 焼く
- 豚肉
- --Kcal
- --分
作り方
1.豚肩ロース肉は、一口大に切る。 | |
2.パプリカ1㎝角、人参8㎜角。ピーマンはみじん切りが小さじ1、千切りに12~13本に切る。 | |
3.パプリカ、人参、ピーマンは鍋に入れ水セニア1で無水する。 | |
4.豚肩ロースは塩、コショウし片栗粉を少々多めにつけて、少し多めの油で焼く。 | |
5.2.のフライパンの油を取り、1.の野菜を加えタレを加え、とろみがついたら出来上がり。 | |
6.皿にハート形にタレを描き、野菜を敷き肉をのせ、ピーマンのみじん切りを散らす。 | |
提供:野坂(堺教室) |
コメント | ソースのグレープフルーツジュースが爽やかな味です。 |
---|