ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

オシャレ酢豚レシピを印刷する

オシャレ酢豚

材料 4人分
豚肩ロースステーキ用…4枚
パプリカ(赤)…1個
人参…1/2本
ピーマン…1個

塩、コショウ…適量
片栗粉…適量

[A]タレ
グレープフルーツジュース100%…1/2カップ
しょう油…大1
オイスターソース…大1
酢…大1
ケチャップ…大1
片栗粉…大1/2
砂糖…大4

サラダ油…適量

  • 中華
  • 焼く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.豚肩ロース肉は、一口大に切る。
2.パプリカ1㎝角、人参8㎜角。ピーマンはみじん切りが小さじ1、千切りに12~13本に切る。
3.パプリカ、人参、ピーマンは鍋に入れ水セニア1で無水する。
4.豚肩ロースは塩、コショウし片栗粉を少々多めにつけて、少し多めの油で焼く。
5.2.のフライパンの油を取り、1.の野菜を加えタレを加え、とろみがついたら出来上がり。
6.皿にハート形にタレを描き、野菜を敷き肉をのせ、ピーマンのみじん切りを散らす。
提供:野坂(堺教室)
コメント ソースのグレープフルーツジュースが爽やかな味です。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2449403