スパゲッティ・カルボナーラ
材料
2人分
スパゲッティ…200g
卵黄…2個
生クリーム…1/2カップ
粉チーズ(パルメザンチーズ)…適量
ベーコン…3枚
ハム…3枚
バター…少々
パセリ(みじん切り)…少々
塩・コショウ…各少々
- 洋食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ大ドームカバー
作り方
①スパゲッティ200gをゆがく。 | |
②卵黄2コと生クリーム1/2カップを合わせておく。 | |
③ベーコン・ハムを1~2cm巾に切り、バターで軽く炒める。 | |
④ゆであがったスパゲッティを大ドームカバーに入れ、塩、コショウをしパルメザンチーズをたっぷりまぶす。 | |
⑤炒めたベーコンとハムを4.に加える。 | |
⑥最後に2.を加え混ぜ合わせて、パセリのみじん切りを散らして出来上り。約10分で出来るスピードメニュー。栄養たっぷりの簡単カルボナーラです。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2042002