簡単和風ピザ
材料
(22㎝2枚分)
強力粉…50g
薄力粉…100g
ドライイースト…小1
オリーブ油…大1
塩…小1/2
砂糖…小1
牛乳…100cc
[A]具
うなぎのタレ…適量
玉ねぎ…小1/4個
焼き豚又は照り焼きチキン…6~8枚
おもち…2個
あさつき…少々
きざみのり…少々
ピザ用チーズ…80g
- 洋食
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- 55分
使用した調理器具

RQ3コート

RQ6コート

RQ大ドームカバー
作り方
1.大ドームカバーに強力粉、薄力粉、塩を入れ混ぜておく。 | |
2.タッパー等のフタつきの容器に少し温めた牛乳、オリーブ油、ドライイースト、砂糖を入れシェイクする。 | |
3.1.に2.を流し入れ滑らかになるまでこねる。 | |
4.滑らかになれば最後に20回打ち付けてきれいに丸めてキャセロールに入れる。 | |
5.3コートに2カツプの水を沸かして1カップの水をたし生地を入れたキャセロールを乗せフタをして生地が2倍くらいになるまで発酵させる。(約30分位) | |
6.フィンガーテストをして縮まなければやさしくパンチしてガス抜きをする。 | |
7.生地を2つ割りにして1つを大ドームカバーの裏で伸ばす。 | |
8.うなぎのタレを生地にたっぷり塗り、玉ねぎ、焼豚、一口大に切ったおもち、ピザ用チーズをのせ網目皿を入れオーブン状態にしっかり予熱した6コートにピザ生地を入れる。中火~中火弱で10~15分焼く。 | |
9.焼き上がれば3㎝位に切ったあさつき刻みのりを散らす。 | |
提供:金本(八尾教室) |
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レシピID 2446803