ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

枝豆じゃこご飯レシピを印刷する

枝豆じゃこご飯

材料 4人分
米…3カップ
水…3カップ(しょう油みりんを足して)
しょう油…大2
みりん…大1

枝豆…100g(冷凍可)
ちりめんじゃこ…セニア1強

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.米は洗って20程水につけておく。
2.枝豆は、軽く無水してさやからはずす。
3.米、ちりめんじゃこ、枝豆、調味料と水を入れて中火にかけ沸騰したらホタル火で12分。
提供:原田(八尾教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2570903