ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キャロットケーキ(くるみ入り)レシピを印刷する

キャロットケーキ(くるみ入り)

材料 4人分
人参…150g
卵…1個
三温糖…100g
サラダ油…80ml
薄力粉…150g
塩…小1/3
シナモンパウダー…小1
くるみ…1/3カップ
重曹…小1/2

[A]カラメル
三温糖…大2
バター…大2
シナモンパウダー…小1/2

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 35分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.人参は皮をむき、すりおろしておく。くるみは粗みじんに刻んでおく。電気フライパンにオーブンシートを敷いておく。
2.ボウルに卵を割りほぐし、三温糖、サラダ油、人参を入れて混ぜる。薄力粉、塩、シナモンを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。さらに水(分量外)で溶いた重曹とくるみも加える。
3.電気フライパンに2.の生地を流し入れ、250゜Fにセットする。約25分焼いて表面を触ってみて生地がついてこなければ取り出す。
4.[A]の三温糖を1コートに入れて火をつけ、きつね色になったら火を止め、バターとシナモンを加えて混ぜ合わせ、3.のケーキにかける。
提供:ひまわり200601

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2445103