キャロットケーキ(くるみ入り)
材料
4人分
人参…150g
卵…1個
三温糖…100g
サラダ油…80ml
薄力粉…150g
塩…小1/3
シナモンパウダー…小1
くるみ…1/3カップ
重曹…小1/2
[A]カラメル
三温糖…大2
バター…大2
シナモンパウダー…小1/2
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- 35分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ電気フライパン
作り方
1.人参は皮をむき、すりおろしておく。くるみは粗みじんに刻んでおく。電気フライパンにオーブンシートを敷いておく。 | |
2.ボウルに卵を割りほぐし、三温糖、サラダ油、人参を入れて混ぜる。薄力粉、塩、シナモンを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。さらに水(分量外)で溶いた重曹とくるみも加える。 | |
3.電気フライパンに2.の生地を流し入れ、250゜Fにセットする。約25分焼いて表面を触ってみて生地がついてこなければ取り出す。 | |
4.[A]の三温糖を1コートに入れて火をつけ、きつね色になったら火を止め、バターとシナモンを加えて混ぜ合わせ、3.のケーキにかける。 | |
提供:ひまわり200601 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2445103