大根そぼろ煮
材料
大根…1/2本
鶏ミンチ肉…200g
万能ねぎ(あさつき)…少々
[A]
だし汁…1/2カップ
みりん…大2
しょう油…大2
酒…大2
砂糖…小1
こめ油(又はサラダ油)…少々
水溶き片栗粉
- 和食
- 煮る・炊く
- ミンチ
- --Kcal
- --分
作り方
1.鶏ミンチ肉に酒少々ふりかけておく。 | |
2.こめ油(又はサラダ油)少々をひき、鶏ミンチを炒める。 | |
3.大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて炒め[A]を入れて煮ます。 | |
4.3.が柔らかくなったら、水溶き片栗粉をかけます。 | |
5.4.を器に盛り万能ねぎ(あさつき)を散らします。 | |
提供:池田教室 |
レシピID 2443503