ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

大根そぼろ煮レシピを印刷する

大根そぼろ煮

材料 大根…1/2本
鶏ミンチ肉…200g
万能ねぎ(あさつき)…少々

[A]
だし汁…1/2カップ
みりん…大2
しょう油…大2
酒…大2
砂糖…小1

こめ油(又はサラダ油)…少々

水溶き片栗粉

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鶏ミンチ肉に酒少々ふりかけておく。
2.こめ油(又はサラダ油)少々をひき、鶏ミンチを炒める。
3.大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて炒め[A]を入れて煮ます。
4.3.が柔らかくなったら、水溶き片栗粉をかけます。
5.4.を器に盛り万能ねぎ(あさつき)を散らします。
提供:池田教室

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2443503