ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

小イカのオリーブオイル炒めレシピを印刷する

小イカのオリーブオイル炒め

材料 4人分
小イカ…10~12杯
にんにく…1片(みじん切り)
オリーブ油…大3
白ワイン…大1
塩、コショウ…各少々

[A]ハーブ
イタリアンパセリ…少々
バジル…少々

  • 洋食
  • 炒める
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.イカはワタと軟骨を引き抜き、切り落とし塩水で洗う。
2.大フライパンを温め、オリーブ油を入れにんにく、1.を入れる。
3.白ワイン、塩、コショウで調味し最後に粗みじん切りの[A]のハーブ類を加え、フタをして蒸気が上がれば出来上がり。
提供:齋藤(池田教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2442703