ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

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かけそーめん

材料 4人分
そうめん…4束(200g)
長芋(千切り)…100g
きゅうり(千切り)…1本
トマト(皮をむいて8つ切り)…1個
卵…1個
えび…4尾
みょうが(千切り)…2個
酒…大さじ1
油…適量

【A】
だし…3カップ
しょうゆ…50ml
みりん…100ml
淡口しょう油…50ml
酒…大さじ2
砂糖…小さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ2コート
RQ2コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①【A】を全て1コートに入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めて冷やしておく。
②2コートに4カップの水を入れ沸騰したらそうめんを入れて箸で混ぜ、フタをして再び沸騰したら火を止めて1~2分おく。その後小スティーマーにあけて流水でしめる。
③小フライパンを中火であたため、しっかりと温まったら油をひき、溶き卵を流し入れて薄焼き卵を作り、錦糸卵を作る。
④1コートにえび、酒を入れて中火にかけ、蒸気がでたら火を止めて取り出す。えびのからを剥いて開く。
⑤丼ぶりにそうめん、長芋、きゅうり、えび、トマト、みょうが、錦糸卵を盛り付け、横から①をたっぷりかけていただく。
提供:川本(茨木教室)

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レシピID 2441603