はんぺんのさつま揚げ
材料
はんぺん…2枚
人参…セニアカップ1杯
白ねぎ…セニアカップ1杯
キクラゲ…3枚
卵白…1/2個
パルメザンチーズ…大2
紅生姜…少々
[A]
片栗粉…大1
酒…小1
チキンコンソメ…大1/2
こめ油(揚げ油)…適量
レモン…適量
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.はんぺんをバーミックスで潰す。 | |
2.キクラゲは戻して千切り。 | |
3.人参、白ねぎ、紅生姜はみじん切り。 | |
4.1.、2.、3.、[A]をボウルに入れて混ぜる。 | |
5.鍋にこめ油を入れ熱し、4.をスプーンでとり揚げます。 | |
提供:道江(岸和田教室) |
コメント | レモンをたっぷり絞って食べてください。おつまみに最適です。 |
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レシピID 2437003