白身魚のカリブ海風
材料
(4人分)
白身魚…4切れ
トマト…1個
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/2個
レモン(薄切り)…3~5枚
タイム…適量
塩…少々
コショウ…少々
バター…適量
パセリ…少々
【A】
白ワイン…50ml
水…50ml
コンソメ…1/2~1個
- 洋食
- 煮る・炊く
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
①白身魚は一口大に切る。じゃがいも・トマト・玉ねぎは薄切りする。 | |
②2コートの内側にバターを塗り、軽く塩・コショウをする。玉ねぎ・トマト・じゃがいも・タイム・白身魚の順に重ね入れ、同じことをもう一度繰り返す。 | |
③②の一番上にレモンの輪切りを乗せて【A】を入れ、中火にかける。 | |
④蒸気が出上がったらほたる火にして10分煮る。皿に盛り、パセリを添える。 | |
提供:八尾:中澤 |
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レシピID 2437503