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パンナコッタ ベリー&キウイソース

材料 (6人分)
牛乳…150ml
生クリーム…400ml
砂糖…100g
粉ゼラチン…8g
バニラエッセンス…適量

【ベリーソース】
いちご…150g
グラニュー糖…大3
ラムホワイトなどのリキュール…大1.5
【キウイソース】
キウイ…150g
グラニュー糖…大3
ラムホワイトなどのリキュール…大1.5

いちご(飾り用)…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 卵・乳製品
  • 433Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
大ドームカバー
大ドームカバー
バーミックス
バーミックス
作り方
※調理時間に冷やす時間は含まれません。
①ゼラチンは水でふやかす。いちご(飾り用)はヘタを除いて半分や1/4に切る。
②2コートに牛乳・生クリーム・砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンスを加えて混ぜ、余熱で完全に溶かす。
③大ドームカバーに氷水を張って②の底を漬けて冷せんし、時々ゴムベラで混ぜながらしっかりとろみをつける。
④プリン型などの型をサッと水にくぐらせて③を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
⑤【ベリーソース】・【キウイソース】はそれぞれバーミックス(ミンサー)(またはミキサー)で潰し混ぜる。
⑥④が固まったら、型の周りをぬるま湯につけて皿に取り出し、【ベリーソース】【キウイソース】をかけていちご(飾り用)を乗せる。
提供:9406Sレシピ
コメント 2色のソースで、色鮮やかにかわいらしく仕上げました♪

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レシピID 2040002