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パリパリうま~いチキン

材料 鶏むね肉…2枚
大根(スライス)…1/4本
大葉(半分切り)…20枚
黒ごま…少々
白ねぎ(みじん切り)…30g

片栗粉…適量
上新粉…適量
※片栗粉と上新粉は同量

[A]
砂糖…大1
しょう油…大1
酢…大1
オイスターソース…大1
はちみつ…小1
生姜汁…小1
おろしにんにく…小1
トウバンジャン…小1/2

[B]
塩…少々
粗びきコショウ…少々

  • 中華
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
1.[A]と白ねぎを混ぜてタレを作っておきます。鶏むね肉は皮を取り一口大のそぎ切りし[B]をかける。
2.ビニール袋に片栗粉と上新粉を入れて混ぜてからむね肉を入れ粉をまぶします。適温になったこめ油(又は揚げ油)でカリッと揚げ1.のタレに30分程度漬け込みます。
3.スライスした大根の上に大葉をのせて、その上に2.と大葉、大根をのせ挟みます。
4.3.を皿にも黒ごまをふります。
提供:中村(池田教室)

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レシピID 2430103