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おいもの蒸しようかん

材料 あんこ…500g
薄力粉…大2.5
寒天粉…小1と1/2
塩…少々

さつま芋…1本

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • いも類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ6コート
RQ6コート
作り方
1.あんこを作ります。あんこに薄力粉、寒天粉を入れバーミックスでこしあんを作る。
2.飾り用輪切りのさつま芋、角切りのさつま芋を1コートに入れ砂糖大1、水少々で甘く煮ます。
3.パウンドケーキ型にこしあんと角切りさつま芋を入れ上に輪切りさつま芋をのせる。
4.6コートに水を1㎝、大スチーマーをのせ、型を入れ蒸します。蒸気が上がって20分位
5.出来上がりに寒天水で上をコーティングし、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
提供:札野(香里園教室)

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レシピID 2428703