ホタテ貝柱と青菜の中華風
材料
4人分
ホタテ貝柱(生食用)…8個
チンゲン菜…1株
【A】
にんにく…1片
生姜…1片
しょう油…30ml
酢…15ml
今井のごま油…小さじ1強
- 中華
- ゆでる
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
①ホタテは熱湯でサッと茹で、冷水にとる。 | |
②チンゲン菜を無水調理し、ざく切りにする。 | |
③にんにく・生姜はみじん切りにし、【A】を混ぜ合わせておく。 | |
④お皿にチンゲン菜を敷き、上に貝柱をのせて【A】のタレをかけて頂く。 | |
提供:長谷川(池田教室) |
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レシピID 2428103