鶏の唐揚げさっぱりおろし
材料
2人分
鶏胸肉…100g(8個に切る)
トマト…1/2個(100g)
[A]下味
みりん…小1
しょう油…小2
小麦粉…適量
[B]
大根…300g
きゅうり…1/2本
ポン酢しょうゆ…大1と1/2
- 和食
- 和える
- 鶏肉
- --Kcal
- 5分
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
使用した調理器具

RQ1コート
作り方
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1.鶏肉は、8個位に切り分け[A]で下味をつける。小麦粉をまぶす。 |
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2.1コートにこめ油を入れ温め、1.をカラリと揚げます。 | |
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3.[B]をすべてすりおろし、ザル等に入れて軽く水気を切り、ポン酢しょう油を入れてよく混ぜる。 |
4.トマトはへたを取り、輪切りにして種を取り、2㎝角に切る。 | |
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5.ボウルに2.の鶏肉と3.、4.を混ぜ合わせ和える。 |
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6.器に盛ったら出来上がり。 |
提供:堺筋本町教室 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
鶏肉に含まれる「タンパク質」と大根に含まれる「ビタミンC」を組み合わせて摂ることで血管が丈夫になり、血管年齢を若々しく保つことができます。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2426603