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鶏の唐揚げさっぱりおろし

材料 2人分
鶏胸肉…100g(8個に切る)
トマト…1/2個(100g)

[A]下味
みりん…小1
しょう油…小2

小麦粉…適量

[B]
大根…300g
きゅうり…1/2本

ポン酢しょうゆ…大1と1/2

  • 和食
  • 和える
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 5分

この症状によい:

アンチエイジング(抗加齢)に

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.鶏肉は、8個位に切り分け[A]で下味をつける。小麦粉をまぶす。
2.1コートにこめ油を入れ温め、1.をカラリと揚げます。
3.[B]をすべてすりおろし、ザル等に入れて軽く水気を切り、ポン酢しょう油を入れてよく混ぜる。
4.トマトはへたを取り、輪切りにして種を取り、2㎝角に切る。
5.ボウルに2.の鶏肉と3.、4.を混ぜ合わせ和える。
6.器に盛ったら出来上がり。
提供:堺筋本町教室

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鶏肉に含まれる「タンパク質」と大根に含まれる「ビタミンC」を組み合わせて摂ることで血管が丈夫になり、血管年齢を若々しく保つことができます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2426603