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高野豆腐のグラタン

材料 4人分
ベーコン…4枚
玉ねぎ…1個
高野豆腐…4枚
かぼちゃ…1/8個
バター…大2
牛乳…3カップ
とろけるチーズ…適量
片栗粉…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ大ドームカバー
RQ大ドームカバー
RQ大ラック
RQ大ラック
作り方
1.高野豆腐は水につけて戻し、食べやすい大きさの短冊切りにする。
2.かぼちゃは、約1cm厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
3.フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎとベーコンを入れて炒めます。牛乳と高野豆腐、かぼちゃを加えフタをして弱火で5~10分煮る。
4.高野豆腐とかぼちゃが柔らかくなったら、塩、コショウで味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.4.を器に入れてとろけるチーズをのせ、大フライパンにラックをのせてドームカバーをのせオーブン状態にする。フライパンが温まったら少し焦げ目がつくまで焼きます。
提供:高槻教室
コメント 子供も喜ぶ高野豆腐の新しい食べ方です。かぼちゃがホワイトソースとよくマッチして美味しく戴けます。

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レシピID 2423903