高野豆腐のグラタン
材料
4人分
ベーコン…4枚
玉ねぎ…1個
高野豆腐…4枚
かぼちゃ…1/8個
バター…大2
牛乳…3カップ
とろけるチーズ…適量
片栗粉…適量
- 洋食
- 焼く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ大ドームカバー

RQ大ラック
作り方
1.高野豆腐は水につけて戻し、食べやすい大きさの短冊切りにする。 | |
2.かぼちゃは、約1cm厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。 | |
3.フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎとベーコンを入れて炒めます。牛乳と高野豆腐、かぼちゃを加えフタをして弱火で5~10分煮る。 | |
4.高野豆腐とかぼちゃが柔らかくなったら、塩、コショウで味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつける。 | |
5.4.を器に入れてとろけるチーズをのせ、大フライパンにラックをのせてドームカバーをのせオーブン状態にする。フライパンが温まったら少し焦げ目がつくまで焼きます。 | |
提供:高槻教室 |
コメント | 子供も喜ぶ高野豆腐の新しい食べ方です。かぼちゃがホワイトソースとよくマッチして美味しく戴けます。 |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2423903