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バイオレットゼリー

材料 [ゼラチンで作る場合]
【バイオレットゼリー】
ゼラチン…10g
ぶどうジュース…300ml

【クリスタルゼリー】
水…600ml
ゼラチン…20g
砂糖…120g
ラムホワイト…大さじ2


[アガーで作る場合]
【バイオレットゼリー】
アガー…20g
ぶどうジュース…300ml

【クリスタルゼリー】
水…600ml
アガー…40g
砂糖…120g
ラムホワイト…大さじ2

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
[ゼラチンでの作り方]

【バイオレットゼリー】
①ゼラチンを水で、ふやかしておく。

②ジュースを沸騰させ、火を止める。

③②に①を入れ、溶かし粗熱をとって型に流流し、冷蔵庫で冷やす。
【クリスタルゼリー】
①ゼラチンを水でふやかしておく。

②水に砂糖を入れ沸騰させ、火を止める。

③②に①とラムホワイトを入れ溶かし粗熱をとって型に流し、冷蔵庫で冷やす。
④固まったら【バイオレットゼリー】・【クリスタルゼリー】を型から外し、サイコロ型に切り(冷やした)器に盛りつける。
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[アガーでの作り方]

【バイオレットゼリー】
①アガー、ジュースを混ぜ、火にかけ沸騰させる。

②粗熱をとり、型に流し、冷蔵庫で冷やす。
【クリスタルゼリー】
①アガー、水、砂糖を混ぜ、火にかけ沸騰させ、火を止めてラムホワイトを入れる。

②粗熱をとり、型に流し、冷蔵庫で冷やす。
③固まったら【バイオレットゼリー】・【クリスタルゼリー】を型から外し、サイコロ型に切り(冷やした)器に盛りつける。

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レシピID 2039102