バイオレットゼリー
材料
[ゼラチンで作る場合]
【バイオレットゼリー】
ゼラチン…10g
ぶどうジュース…300ml
【クリスタルゼリー】
水…600ml
ゼラチン…20g
砂糖…120g
ラムホワイト…大さじ2
[アガーで作る場合]
【バイオレットゼリー】
アガー…20g
ぶどうジュース…300ml
【クリスタルゼリー】
水…600ml
アガー…40g
砂糖…120g
ラムホワイト…大さじ2
- デザート・お菓子・パン
- 煮る・炊く
- その他
- --Kcal
- --分
作り方
[ゼラチンでの作り方] 【バイオレットゼリー】 ①ゼラチンを水で、ふやかしておく。 ②ジュースを沸騰させ、火を止める。 ③②に①を入れ、溶かし粗熱をとって型に流流し、冷蔵庫で冷やす。 |
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【クリスタルゼリー】 ①ゼラチンを水でふやかしておく。 ②水に砂糖を入れ沸騰させ、火を止める。 ③②に①とラムホワイトを入れ溶かし粗熱をとって型に流し、冷蔵庫で冷やす。 |
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④固まったら【バイオレットゼリー】・【クリスタルゼリー】を型から外し、サイコロ型に切り(冷やした)器に盛りつける。 | |
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[アガーでの作り方] 【バイオレットゼリー】 ①アガー、ジュースを混ぜ、火にかけ沸騰させる。 ②粗熱をとり、型に流し、冷蔵庫で冷やす。 |
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【クリスタルゼリー】 ①アガー、水、砂糖を混ぜ、火にかけ沸騰させ、火を止めてラムホワイトを入れる。 ②粗熱をとり、型に流し、冷蔵庫で冷やす。 |
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③固まったら【バイオレットゼリー】・【クリスタルゼリー】を型から外し、サイコロ型に切り(冷やした)器に盛りつける。 |
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レシピID 2039102