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中華丼

材料 (5~6人分)

豚赤身薄切り肉(一口大)…100g
いか(一口大)…100g
エビ…10尾
にんじん(短冊切り)…50g
白ねぎ(斜め薄切り)…1本
干椎茸(そぎ切り)…2~3枚
白菜(そぎ切り)…3枚
たけのこ(一口大)…50g
ブロッコリー(小房)…1/2株
片栗粉…適量


【A】
生姜汁…少々
しょうゆ…少々

【B】
塩…少々
酒…少々
片栗粉…少々

【C】
椎茸のもどし汁+中華スープ…2カップ
薄口しょうゆ…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
酒…大さじ1
ごま油…大さじ2


塩・コショウ…各少々
水溶き片栗粉…適量


ごはん…適量

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
6コート
6コート
作り方
①豚肉【A】と合わせて味をつけ、片栗粉をまぶす。
②いか、背ワタを除いたエビは【B】と合わせて下味をつけ、片栗粉をまぶす。
③ブロッコリー以外の野菜、①②を入れ、【C】も入れて中火にかける。蒸気が出たら全体を一混ぜし、ブロッコリーも入れて、食材に火が通るまで加熱する。
④塩、コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
⑤器にごはんを盛り付け、上から④をかける。